Плоды бертолетии высокой

Бразильский орех: описание, калорийность, применение

В случае бразильского ореха можно сказать, что он является не тем, чем кажется, есть обоснование. Широко известный бразильский орех не является, типичным орехом, а плодом дерева внушительных...

Цветение крапивы

Крапива: свойства, применение

Крапива обычно ассоциируется с обременительным сорняком, чьи крошечные жгучие волоски, богатые кислотами (в основном муравьиной), впиваясь в кожу, оставляет неприятные и болезненные ожоги (поможет...

Ревень черноморский

Ревень: свойства, сок, варенье

Хотя у многих ревень может ассоциироваться с фруктами, он считается многолетним овощем. На одном месте выращивания может оставаться даже в течение более 10 лет, поэтому стоит очень тщательно...

Лимонный фреш

Вода с лимоном: польза для организма

Вода – это жизнь! Каждый день мы должны выпивать в среднем до 2 литров жидкости. Пить больше воды, желательно в летнее время, особенно жаркую погоду. Вода в отличие от многочисленных сладких...

Поле кукурузы

Кукуруза: химический состав, калорийность

Кукуруза является одним из старейших растений, собранных человеком в дикой природе. Пищевой частью кукурузы является – початок, состоящий из множества мясистых золотисто-желтых ядер. Нельзя...

Съедобные каштаны

Съедобные каштаны: состав, свойства, применение, жареные

В простонародье каштаном называют плоды конского каштана (Aesculus hippocastanum), принадлежащего к семейству Сапиндовые (Sapindaceae). Каштаны является разновидностью растений семейства Буковые...

Алоэ

Алоэ: полезные свойства

Несмотря на то, что алоэ не растет в естественной среде в России, зато давно и часто встречается в качестве украшения интерьера и является одним из самых интересных суккулентов, растущих в домашних...

Корень хрена

Хрен: полезные и лечебные свойства

Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana) – травянистое растение из семейства Капустные, которое является ценной специей и обладает лечебными свойствами. Корни двулетних растений достигают длины до...

Корень имбиря

Имбирь: полезные свойства, применение

Имбирь в нашей стране до недавнего времени был растением почти совершенно неизвестным. Мало кто им интересовался, и найти его можно было в немногих магазинах. Однако в последние годы ситуация...

Компот из тыквы

Компот из тыквы

Большинство не раз делали, или, по крайней мере, употребляли какие-либо компоты. Это могут быть напитки только из одного вида фруктов, либо ассорти. Однако, редкость, когда этот компот из овощей...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок является одним из овощей, которые в последние годы приобрели популярность. Это не удивительно, так как это близкий родственник огурца и тыквы полезный и вкусный овощ, который можно...

Кабачки с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Осень – лучшее время для подготовки консервации на зиму. Урожай отечественных овощей и фруктов является самым большим за этот период, поэтому их так легко достать. Независимо от того, собраны они с...

Сок алоэ

Сок алоэ: лечебные свойства, приготовление

Когда мы начинаем болеть, обычно в первую очередь принимаем таблетки, что не всегда является лучшим решением. К счастью, после многих лет увлеченности фармакологией мы снова обращаемся к природе, и...

Курага

Курага из абрикос в домашних условиях

Плоды абрикосового дерева из семейства Розовые известны во всем мире. Абрикосовые деревья могут расти без особых проблем в нашем климате, они устойчивы к зимним морозам. Учитывая раннее цветение (на...