Головки чеснока

Чеснок (Allium sativum L.) известен как натуральный препарат универсального применения, поэтому стоит сажать его в нашем саду.

Регулярное употребление чеснока повышает иммунитет, предотвращает вирусные и бактериальные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, а также грибковые. Чеснок содержит витамины C, B1, B2, B3 и PP, а также...

Зеленая спаржа

Спаржа лекарственная, или обыкновенная (Asparagus officinalis) – декоративное, лекарственное и популярное растение ценится за вкусовые качества. Выращивание спаржи в нашей стране становится популярным, большинство отечественного производства попадает на европейские рынки – в основном в Германию. Самая популярная белая спаржа, несколько менее зеленая. Белую спаржу собирают до того как она...

Ревень в огороде

Ревень, выращиваемый в огороде – ревень черноморский (Rheum rhaponticum), также известный как ревень садовый относится к популярным, и в то же время малотребовательным растениям, часто встречающимся в садах. Ревень черноморский прибыл в Европу из Азиатских районов, скорее всего, из Китая, где был известен уже в древности, хотя и рассматривался как лекарственное растение.

Ревень –...

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль, или спаржевая фасоль, является недозрелыми стручками фасоли обыкновенной, относится к растениям семейства Бобовые, которые охотно выращивают садоводы на участках. Она не только чрезвычайно вкусная, но и ее относительно легко выращивать. Кроме того она может быть отличным промежуточным посевом после ранних растений, с которых уже сняли плоды. Но не стоит сажать фасоль после...

Редис

Редис – это ботаническая разновидность Редьки посевной, принадлежащие к семейству Капустные. Пищевой частью овоща являются шершавые корни с белой мякотью, покрытые чаще всего красной кожурой. Этот овощ из-за короткого периода вегетации выращивают в основном весной и осенью, как промежуточные культуры. Для летнего выращивания необходимо выбрать подходящие сорта. Из-за простоты выращивания редис...

Черная морковь

В то время, больше и больше химии и неестественных ингредиентов используются в еде, преобладают фрукты и овощи, которые малоизвестны или забыты из-за культуры и традиций. И поэтому все чаще слышим о черной моркови, которая содержит больше бета-каротина, антиоксидантов и витаминов, чем оранжевая. Черная морковь, иначе известная как фиолетовая, представляет собой разновидность обычной моркови, и...

Черный корень

Скорцонера испанская (Scorzonera hispanica) известная как Козелец, Черный корень или змеедушник, является интересным, и не очень популярным корнеплодом в нашей стране. Растение принадлежит к семейству Астровые (Asteraceae) и происходит из районов, расположенных в Азии, Южной и Центральной Европе, где оно выращивается и ценится за прекрасный вкус и высокую питательную ценность. Корень скорцонеры...

Чечевица

Чечевица является популярным зернобобовым растением в странах Ближнего Востока, таких как Пакистан, Сирия или Иран. В древности она была уже хорошо известна в Египте, Греции и Риме и представляла собой, в основном, пищу бедных людей. Она считалась самым полезным и самым дешевым продуктом, который благодаря высокому содержанию белка мог заменить дорогое мясо. В настоящее время наибольшая область...

Страница 22 из 22