Кабачки с лимоном

Осень – лучшее время для подготовки консервации на зиму. Урожай отечественных овощей и фруктов является самым большим за этот период, поэтому их так легко достать. Независимо от того, собраны они с собственного участка или куплены на рынке, из них можно приготовить много вкуснейших маринадов, соков, джемов и варенья.

Обычно мы готовим овощи по известным рецептам. Тем не менее, кухня, в конце концов, отличное место для экспериментов, поэтому можно приготовить что-то новое. Многим известны овощи из семейства Тыквенные, которые ассоциируются с тыквой и огурцами, являющиеся частыми гостями на кухне. Но все более популярными становятся заготовки из патиссонов, кабачков и цуккини.

Однако, чаще всего эти овощи готовятся в виде пряного маринада, но они также могут хорошо работать в «сладкой» версии. Поэтому попытка сделать варенье из кабачков, как бы это ни звучало, может оказаться хитом.

Приготовление варенья

Кабачки – это вкусный, однако не очень выразительный овощ, поэтому с помощью специй легко, адаптировать его по вкусу. Чтобы приготовить такое варенье, нужно запастись красивыми, молодыми и здоровыми кабачками, сахаром и лимоном.

При приготовлении варенья из кабачков с лимоном лучше выбрать желирующий сахар. Сахара по отношению к кабачкам добавить на половину или на 1/3 больше, в зависимости от предпочтений. Чтобы придать варенью более насыщенный вкус, нужно добавить в процессе приготовления лимонный сок или чуть-чуть лимонной кислоты.

Варенье из кабачков с лимоном

Чтобы разнообразить вкус варенья, то во время приготовления, следует добавить фруктовое желе с любимым вкусом. Тем не менее, лучше выбирать лимонное или апельсиновое желе, потому что их кислота улучшит вкус варенья. В этом случае сахара нужно взять меньше, так как желе дополнительно подслащено. При приготовлении кабачков, в зависимости от предпочтений, можно добавить к ним пряности: цитрусовая кожура, гвоздика, щепотка имбиря или корицы. Эти специи следует добавлять только в конце приготовления, потому что они легко становятся горькими. Кабачковое варенье можно также обогатить другими фруктами, например яблоками. Важно, чтобы они были немного кислыми, иначе варенье будет пресным на вкус.

Подготовленные кабачки следует очистить от кожуры, разрезать пополам и опустошать от волокон и семян. Затем подготовленную мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с толстыми ячейками и бросить в посуду, в которой будет вариться. Также можно часть овощей натереть на терке, а затем добавить в массу горсть кабачков, нарезанных кубиками.

При приготовлении варенья из кабачков не нужно добавлять воду, потому что овощи содержат много сока. Вначале следует тушить кабачки до мягкости, и только затем добавить лимонный сок, сахар и, возможно, желе. Все нужно готовить в течение примерно 15 минут на медленном огне, и только в конце добавлять пряности.

Горячую массу немедленно переносят в подготовленные (промытые и высушенные) банки и сразу же закручивают. Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать. После охлаждения хранить закатку в прохладном, сухом и темном месте.

Варенье из кабачков с апельсином

Рецепты

Варенье из кабачков с лимоном

  • 2 кг кабачков (без кожуры и семян);
  • 0,7-1 кг сахара (по вкусу);
  • сок из 1-2 лимонов;
  • вкусовые добавки, в зависимости от предпочтений (например, лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика).

Варенье из кабачков с желе лимона или апельсина

  • 2 кг кабачков (без кожуры и семян);
  • 200 – 300 г сахара (по вкусу);
  • 2 пачки желе (лучше апельсин или лимон);
  • сок из половины лимона.

Я надеюсь, что каждый, кого соблазнит этот тип консервации из кабачков, будет приятно удивлен окончательным результатом. И оригинальное, сделанное вручную варенье будет уникальным деликатесом, которым можно наслаждаться в течение долгих зимних месяцев.

Видео

F59XbjL2c4I

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить