<link href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/animate.css/4.1.1/animate.compat.min.css" rel="stylesheet"/>
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Кабачок является одним из овощей, которые в последние годы приобрели популярность. Это не удивительно, так как это близкий родственник огурца и тыквы полезный и вкусный овощ, который можно приготовить по-разному. Он, правда, не очень подходит для потребления в сыром виде, но идеально подходит в качестве ингредиента в жареных, запеченных или тушенных блюдах, имеет прекрасный вкус в овощном рагу, хорошо подходит для фарширования, а также из него получается оригинальное варенье. Но это еще не конец кулинарных возможностей, так как из него можно приготовить блюда, которые раньше были зарезервированы для совершенно других овощей. Лучшим примером такого блюда, могут быть, конечно, оладьи из кабачков. Привыкнув к классическим драникам, вы приятно удивитесь интересному вкусу этого блюда, немного в другом варианте.

Питательные вещества

Кстати, стоит также упомянуть, что кабачок является не только вкусным, но и ценным малокалорийным овощем. Он содержит ряд микро- и макроэлементов (например, кальций, калий, магний), белки и витамины (B1, B2, PP), а также потому, что он состоит в основном из воды, рекомендуется для различных низкокалорийных диет. Энергетическая ценность 100 г кабачков составляет всего 15 ккал, хотя это значение, конечно, увеличивается за счет добавок или жиров, используемых для жарки (тогда одна порция около 400 г составляет около 200-300 ккал), тем не менее, по-прежнему остается относительно легкой и здоровой едой.

Основные ингредиенты и приготовление теста

Как и в случае других блюд, также для приготовления оладий выбираются молодые овощи, которые еще не сформировали крупные семена и волокнистую мякоть. Они тогда вкуснее и гораздо нежнее, чем перезрелые, крупные экземпляры. Рецепт приготовления оладий по существу, аналогичен, как и у драников. Оладьи из кабачков готовится легко в первую очередь потому, что это одно из блюд, в котором нет необходимости строго придерживаться пропорций отдельных компонентов, а их подбор и количество можно менять.

Тертые кабачки

Для приготовления оладий потребуются в первую очередь (порция на 2 человека):

  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от консистенции);
  • соль и перец.

С кабачков очистить кожицу, натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 1 час, затем хорошо отжать. Это важный элемент при приготовлении оладий, потому что кабачки дают много сока, и если не отжать мякоть сразу после измельчения и добавить в тесто, оно будет водянистым и не достигнет нужной консистенции, которая будет распадаться во время жарки. В отжатую кабачковую массу нужно вбить яйцо и сгустить тесто нужным количеством муки. В конце приправить солью и перцем. Оладьи должны быть обжарены до коричневого цвета с каждой стороны, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Готовое блюдо можно подавать с майонезом и чесноком или различными соусами, предпочтительно на основе йогурта или сметаны.

Указанный рецепт является простой версией оладий, ведь тесто можно обогатить различными добавками: репчатым и зеленым луком, морковью, укропом, мятой, петрушкой, чесноком и специями, например, прованскими травами, мускатным орехом, карри, перцем чили, сладкой паприкой. Дополняя базовый рецепт другими ингредиентами, нужно скорректировать количество необходимой муки так, чтобы получить довольно густую консистенцию блинного теста. Если тесто окажется слишком густым, можно его слегка разбавить, добавив молоко. Помните только, чтобы не переусердствовать с чрезмерным количеством добавок в виде ароматических специй, так как они заглушат тонкий вкус основного овоща, в данном случае кабачка.

Составление собственного, неповторимого вкуса принесет удовольствие, а полученное в соответствии с пожеланиями блюдо, приятно удивит близких и друзей.

2024 Floral House - Энциклопедия комнатных и садовых растений.