Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Яблочный компот

Яблоки – наиболее популярные фрукты в нашей стране, а яблони являются наиболее часто выбираемыми фруктовыми деревьями в русских садах. Период позднего лета и ранней осени является пиком яблочного сезона, а разнообразие сортов и их урожайность, делают их желанными плодами, которыми можно наслаждаться, сорвав прямо с дерева. Кроме того, при правильном хранении они сохраняют свою свежесть еще в течение недели. Помимо употребления их в сыром виде, стоит поинтересоваться также другими способами их использования. Десерты из яблок, торты, варенье и разные другие сладости можно встретить практически в каждом доме, однако солнечными летне-осенними днями лучше всего подойдет компот из яблок, который, помимо великолепного вкуса и оригинального аромата, порадует прохладительными свойствами.

Как и любой компот, он очень легок в приготовлении. Понадобится около 4-6 крупных яблок, на каждый литр воды. Фрукты следует очень тщательно помыть и срезать тонкий слой кожуры, чтобы не потерять слишком много мякоти. Удалить семенные гнезда и подготовленные таким образом кусочки яблок (четвертинки), кинуть в воду и варить. В момент, когда вода закипит, добавить немного сахара и другие добавки, если возникает такая необходимость. Не нужно варить слишком долго, чтобы фрукты не разварились.

Варианты приготовления

Для компота подойдут слегка кисловатые сорта яблок. Их количество может варьироваться, так же как и пропорции с водой. Чем больше фруктов, тем интенсивнее вкус. Если использовать яблоки с кожурой, тогда получится более яркий цвет и более сильный аромат. Отличными добавками являются гвоздика и корица, которые идеально сочетаются со вкусом яблок. Для получения более освежающего вкуса можно добавить ломтик лимона или немного его сока, а также несколько листочков мяты. Огромным преимуществом яблок является возможность комбинировать их со многими другими фруктами. Они хорошо сочетаются с клубникой, а также с лесными ягодами, грушами, курагой или черносливом. Порядок добавления различных фруктов во время приготовления компота не маловажен. Твердые фрукты бросаем вначале, более мягкие в конце варки, чтобы они не разварились.

Данный напиток очень легко переделать в фруктовый суп. Для этого используется немного больше фруктов и просто стоит залить их сливками, все перемешать и подавать, например, с лапшой.

Яблочный компот

Компот из сушеных яблок

Способ приготовления почти идентичен. Сушеные яблоки, а также сливы, инжир, груши, абрикосы, изюм, клюква (некоторые можно пропустить, если они не нравятся) очень тщательно промыть и залить в миску с теплой водой. Оставить на пару часов, слив воду и бросить фрукты в кастрюлю. Затем добавить гвоздику, корицу, сахар и, по желанию ванильный стручок и апельсиновую цедру. Залить водой и варить около 15 минут. Этот напиток традиционно подается во время рождественской вечери. Приготовленный отвар из высушенного сырья, хранится даже несколько дней в прохладном месте.

Калорийность

Компот из яблок используется во время диеты, так как содержит мало калорий. Содержит около 50 ккал на 100 грамм готового продукта. Конечно, версия, без сахара еще более диетическая. Кроме того, не содержит жира и холестерина.

В приведенной ниже таблице представлены питательные вещества.

Название

Значение на 100г

Калорийность

50 ккал

Жиры

0,1 г

Углеводы

13,2 г

Белок

0,2 г

Холестерин

0 мг

Клетчатка

1 г

Натрий

1 мг

Компот из яблок без стерилизации на зиму

Яблоки очистить и нарезать так же, как и раньше. Уложить в банки и залить горячей водой с добавлением сахара (количество подобрать в зависимости от предпочтений). В конце в каждую банку положить один-три гвоздики и пастеризовать в течение 20-25 минут, в зависимости от величины банки. Аналогичным образом, следует приготовить яблочно-сливовый компот, или другие композиции.

Консервация яблок

Очень важно, как можно быстрее поместить яблоки в банку и залить их водой, так как промедление вызовет потемнение и ухудшит их внешний вид.

Яблоки – это великолепные фрукты, которые можно есть как сырыми, так и приготовить из них всевозможные десерты. Компот, приготовленный из свежих фруктов прямо с яблони – это напиток для гурманов, но и приготовленный из сушки не уступает по вкусу и аромату и высоко ценится, особенно во время Сочельника и Рождества. Легкость и быстрота приготовления делают это компот лучше, чем искусственно сделанные напитки и десерты, которые продаются в магазинах.

Видео

gBwxQe7m9KE

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2015 Floral House руководство по уходу и выращиванию растений в доме и саду.

Please publish modules in offcanvas position.