Добавление удобрений

Внесение удобрений является чрезвычайно важным элементом в процессе правильного роста растения. Чтобы наслаждаться красивыми цветами, крепкими овощами, или фруктами, или великолепными экземплярами других растений, они должны быть должным образом удобрены. В настоящее время садоводы идут по легкому пути и покупают в магазинах готовые минеральные удобрения, но иногда стоит вернуться в старые добрые...

Черный корень

Скорцонера испанская (Scorzonera hispanica) известная как Козелец, Черный корень или змеедушник, является интересным, и не очень популярным корнеплодом в нашей стране. Растение принадлежит к семейству Астровые (Asteraceae) и происходит из районов, расположенных в Азии, Южной и Центральной Европе, где оно выращивается и ценится за прекрасный вкус и высокую питательную ценность. Корень скорцонеры...

Спиральные опоры

Помидоры, особенно грунтовые, могут вырасти 2-3 м высотой. Длинные побеги, особенно в период обильного плодоношения (плоды могут весить 400 г), неспособны поддерживать растение вертикально. Без опоры побеги будут наклоняться к земле и ломаться, поэтому очень важно сделать подпорки для помидоров. Используют деревянные колья, металлические стержни или ветки деревьев. Вдоль рядов растягивают веревку...

Зеленая спаржа

Спаржа лекарственная, или обыкновенная (Asparagus officinalis) – декоративное, лекарственное и популярное растение ценится за вкусовые качества. Выращивание спаржи в нашей стране становится популярным, большинство отечественного производства попадает на европейские рынки – в основном в Германию. Самая популярная белая спаржа, несколько менее зеленая. Белую спаржу собирают до того как она...

Томат 'Сердце буйвола'

Помидор 'Сердце буйвола' является одним из старых сортов, культивируемый для любительского выращивания. Несмотря на появление многих новых, ценных сортов томатов, 'Сердце буйвола' возвращается благодаря эстетическим и вкусовым качествам плодов. Для выращивания этих довольно требовательных и чувствительных к болезням растений требуется знания и приверженность.

Описание

Растение...

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль, или спаржевая фасоль, является недозрелыми стручками фасоли обыкновенной, относится к растениям семейства Бобовые, которые охотно выращивают садоводы на участках. Она не только чрезвычайно вкусная, но и ее относительно легко выращивать. Кроме того она может быть отличным промежуточным посевом после ранних растений, с которых уже сняли плоды. Но не стоит сажать фасоль после...

Головки чеснока

Чеснок (Allium sativum L.) известен как натуральный препарат универсального применения, поэтому стоит сажать его в нашем саду.

Регулярное употребление чеснока повышает иммунитет, предотвращает вирусные и бактериальные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, а также грибковые. Чеснок содержит витамины C, B1, B2, B3 и PP, а также...

Черная морковь

В то время, больше и больше химии и неестественных ингредиентов используются в еде, преобладают фрукты и овощи, которые малоизвестны или забыты из-за культуры и традиций. И поэтому все чаще слышим о черной моркови, которая содержит больше бета-каротина, антиоксидантов и витаминов, чем оранжевая. Черная морковь, иначе известная как фиолетовая, представляет собой разновидность обычной моркови, и...

Ревень в огороде

Ревень, выращиваемый в огороде – ревень черноморский (Rheum rhaponticum), также известный как ревень садовый относится к популярным, и в то же время малотребовательным растениям, часто встречающимся в садах. Ревень черноморский прибыл в Европу из Азиатских районов, скорее всего, из Китая, где был известен уже в древности, хотя и рассматривался как лекарственное растение.

Ревень –...

Чечевица

Чечевица является популярным зернобобовым растением в странах Ближнего Востока, таких как Пакистан, Сирия или Иран. В древности она была уже хорошо известна в Египте, Греции и Риме и представляла собой, в основном, пищу бедных людей. Она считалась самым полезным и самым дешевым продуктом, который благодаря высокому содержанию белка мог заменить дорогое мясо. В настоящее время наибольшая область...

Редис

Редис – это ботаническая разновидность Редьки посевной, принадлежащие к семейству Капустные. Пищевой частью овоща являются шершавые корни с белой мякотью, покрытые чаще всего красной кожурой. Этот овощ из-за короткого периода вегетации выращивают в основном весной и осенью, как промежуточные культуры. Для летнего выращивания необходимо выбрать подходящие сорта. Из-за простоты выращивания редис...

Страница 27 из 27